WHAT'S NEW?
Loading...


Format Daftar: REG(titik)NAMA Outlet(titik)Alamat Kirim Sms Ke 085336475859

Contoh: REG.MUSTIKA CELL.Jl Jawa no 93A Jember Jawa Timur
Agen Pulsa Termurah Jawa Timur - Sering sekali ditemui orang yang batal mendaftar jadi agen pulsa karena prosesnya yang sulit. Perlu diketahui jika sebenarnya cara pendaftaran setiap distributor tidaklah sama.

Agen Pulsa Termurah Jawa Timur

Salah satu distributor yang menawarkan kemudahan pendaftaran adalah Jember Pulsa.

Jember Pulsa adalah agen pulsa termurah di jawa timur yang menawarkan berbagai macam kemudahan, termasuk kemudahan untuk mendaftar jadi agen pulsa termurah.

Banyak sekali keuntungan yang didapatkan dari menjadi agen pulsa termurah Jember Pulsa, baik itu untuk konter atau perorangan.

Menjadi agen pulsa termurah merupakan pilihan yang tepat karena aktivitasnya tidak mengganggu rutinitas yang dilakukan sehari-hari. Proses pengisian pulsa bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.

Agen Pulsa Termurah Jawa Timur
Untuk menjadi agen pulsa termurah Jember Pulsa, cara mendaftarnya sangat mudah. Berikut panduan untuk menjadi agen Jember Pulsa:

1. Langkah pertama yang harus dilakukan untuk mendaftar menjadi agen adalah memastikan ponsel yang digunakan untuk mendaftar sudah terisi pulsa karena Jember Pulsa memiliki sistem pendaftaran via SMS.

2. Jika sudah siap, Anda hanya perlu mengirim SMS dengan format REG.NAMA.ALAMAT dan mengirimnya ke salah satu nomor Center Server Jember Pulsa.

Contoh Penulisan: REG.Era Cell.JL Gajah Mada no 45 Surabaya Jawa Timur

3. Setelah SMS terkirim, Anda hanya perlu menunggu beberapa saat untuk menerima SMS balasan yang menginformasikan bahwa pendaftaran anda sudah berhasil dilakukan.

Selain itu, SMS balasan juga berisi tentang Kode Agen dan PIN. Kode agen dan PIN tersebut harus Anda ingat dan disimpan dengan baik.

4. Proses pendaftaran yang sudah selesai bisa dilanjutkan dengan pengisian saldo atau deposit. Anda bisa melakukan pengisian saldo deposit sesuai kebutuhan tapi perlu diperhatikan jika minimal deposit yang bisa dilakukan adalah Rp.10.000.

Jember Pulsa tidak membatasi jumlah pengisian saldo jadi Anda bisa mengisi berapa saja dengan batas minimal yang sudah ditentukan.

5. Cara melakukan deposit sangat mudah yaitu dengan mengirim SMS dengan format Tiket.Nominal.PIN dan kirim ke salah nomor Center Server Jember Pulsa, bisa ke center SMS, center telegram atapun center whatsapp.

Jika sudah terkirim, tunggulah beberapa saat untuk menerima pesan balasan yang berisi nomor rekening dan jumlah uang yang harus Anda transfer.

6. Setelah SMS tersebut Anda terima, Anda bisa transfer dananya dan saldo pulsa yang Anda miliki secara otomatis akan bertambah. Jumlah saldo tersebut akan sesuai dengan jumlah uang yang ditransfer tanpa potongan sedikit pun. Jika semua sudah selesai dilakukan, Anda bisa memulai transaksi.

Selain kemudahan mendaftar, Jember Pulsa memiliki keunggulan yang lain. Salah satunya adalah harga produk yang ditawarkan.

Harga murah tersebut bisa didapatkan karena Jember Pulsa memiliki server yang dikelola secara mandiri. Server tersebut handal dan akurat sehingga transaksi yang dilakukan bisa selalu berjalan dengan lancar.

Tak hanya itu saja, server Jember Pulsa juga aktif selama 24 jam sehingga Anda sebagai agen pulsa termurah bisa melakukan transaksi kapan saja untuk memenuhi permintaan pelanggan.

Baca Juga: Agen Pulsa Murah pada artikel sebelumnya

Jember Pulsa memiliki berbagai macam produk, seperti paket telp dan SMS, pulsa reguler, paket data elektrik, voucher data gesek, isi saldo gopay, pembayaran BPJS, pembayaran leasing, dan masih banyak yang lainnya.

Banyaknya produk yang ditawarkan dan harganya yang murah akan memberikan peluang yang sangat besar kepada anda untuk mendapatkan pelanggan yang banyak. Hal ini memungkinkan Anda untuk bisa mendapatkan keuntungan lebih banyak.

Tak hanya itu saja, agen pulsa termurah Jember Pulsa juga bisa mendapatkan poin yang diperoleh dari transaksi produk tertentu, misalnya produk paket data. Poin tersebut bisa ditukarkan dengan hadiah yang sudah tersedia jika sudah mencapai threshold.

Mari, bagi anda yang berminat jadi agen pulsa termurah di jawa timur silahkan ikuti panduan daftarnya seperti contoh di atas ya..

Untuk informasi lebih lengkap, jangan sungkan hub whatsapp cs kami.

Semoga Berkah, Amin
Penipuan Agen Pulsa

Penipuan Pada Agen Pulsa - Pengennya memperbesar margin keuntungan sih, eh malah jadi korban penipuan dari server pulsa abal-abal.

Banyak agen pulsa yang tertipu seperti itu dengan kronologi yang berbeda-beda tapi intinya sama. Agen pulsa mana yang gak tergiur jika ditawari pulsa dengan harga yang sangat murah?

Contoh pulsa 5000 hanya dihargai 4500, ya pastilah mau. Dengan harga perolehan sebesar 4500 untuk pulsa nominal 5000 tentu yang ada dipikiran kita adalah keuntungan kita akan berlipat-lipat.

Tapi anda harus sadar, kalau itu adalah harga yang tidak wajar. Murah nya kebangetan, sampai lebih murah dari HPP. Gimana bisa dibilang wajar, lha wong hpp nya saja Rp5xxx, kok bisanya dijual kea gen pulsa dengan harga 4500

Program Promo dari Si server Pulsa, apa iya?

Sekali lagi, kita harus pandai baca situasi ya, kalau harga tersebut ada waktunya, itu bisa jadi promo. Misal khusus 7kali transaksi pertama, si agen dikasih harga 4500 untuk pulsa nominal 5000, selanjutnya harga normal. Yang seperti ini bisa di bilang program promo untuk menarik agen baru.

Tapi kalau sehari-hari selalu dibanderol dengan harga 4500, pasti ada sesuatu?

Simak perhitungan kerugian sebenarnya dari si server penipu di bawah ini:

HPP: 5300/unit

Jual: 4500/unit

Rugi: 800/unit

Jadi setiap kali ada agen transaksi pulsa nominal 5000, sebenarnya si server sudah rugi 800 rupiah. Itu baru 1 kali transaksi, bagaimana kalau ada ribuan kali transaksi, berapa kerugian si server tersebut? Misal ada 1000 kali transaksi sehari, kerugian si server penipu adalah 800 x 1000unit = 800rb broo…

Bisa kuat berapa lama tu bisnis si server?

Tapi beda lagi kalau orientasinya adalah hit and run, atau bahasa gampangnya penipuan.

It’s possible..

Alurnya gak akan jauh beda dengan ini, dia akan tetep mensubsidi kerugian untuk beberapa waktu. Tapi ingat, apapun yang murah pasti nanti si agen akan menambah depositnya dengan jumlah yang jauh lebih besar dari hari ke hari. Nah pada saat jumlah total deposit dari para agen sudah dirasa sangat besar dan sudah melebihi jumlah kerugian yang ia subsidikan diawal, saat itulah adalah saatnya si server menghilang.

Dengan begitu, saldo deposit para agen lenyap, mau menghubungi, semua kontaknya sudah gak dipake, mau cari alamatnya, alamat yang tertera di website bukan alamat asli, mau lapor, gak tau siapa yang akan dilaporkan.

Gak mau kan jadi korban penipuan sever pulsa seperti itu?

Ada cara sederhana supaya anda sebagai agen pulsa terhindar dari kasus penipuan oleh server abal-abal, simak tips nya berikut ini:

Tips 1 – Pastikan harga pulsa yang ditawarkan oleh server yang akan anda jadikan tempat daftar masih dalam kategori wajar.

Caranya?

Simple saja, anda bisa membandingan dengan 5 sampai 10 website server pulsa sejenis, jika selisih harganya gak terlapau jauh, itu bisa diartikan masih wajar. Selisih harga antar server pulsa umunya ada dikisaran 100 sampai 500 rupiah saja. Itu tergantung dari biaya operasional si server sendiri.

Biasanya semakin baik pelayanan dan semakin baik kualitas transaksi pada sebuah server, harga pulsanya sedikit lebih mahal. Itu wajar, sebab server pulsa yang seperti itu biaya operasionalnya juga lebih besar, baik untuk gaji tim support, biaya upgrade piranti secara berkala dll.

Ingat! Murah tapi Wajar

Tips 2 – Isi saldo deposit sesuai kemampuan jualan anda

Misal, dalam sehari anda hanya mampu menjual pulsa senilai 200rb, maka isi deposit anda sebesar 300rb, atau maksimal sebesar 500rb saja. Jangan diisi dengan jumlah yang terlampau banyak, missal 2jt atau lebih. Yang seperti itu sangat riskan sekali.

Mengapa kami contohkan mengisi saldo depositnya sedikit lebih banyak dari kemampuan jual? Karena itu untuk jaga-jaga saja misal tiba-tiba anda punya konsumen yang mau isi pulsa denom besar, atau mungkin sesekali ada kenaikan transaksi mendadak.

Tips 3 – Pastikan server beroperasi sudah lama

Bila anda agen pulsa baru, pastikan anda mendaftar di server yang sudah lama beroperasi, setidaknya server pulsa tersebut sudah beroperasi lebih dari 2 tahun.

Selain memiliki pengalaman yang cukup dalam menangani transaksi pulsa para agen, server yang sudah lama beroperasi dan masih tetap eksis hingga sekarang, hampir bisa dipastikan tidak akan melakukan penipuan karena itu menyangkut kredibilitas.

Bagaimana cara mengetahui server tersebut sudah beroperasi lama atau masih baru?

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui kapan server pulsa tersebut mulai berdiri dan menjalankan usahanya.

Pertama – Anda bisa cek di menu Tentang Kami yang ada diwebsitenya (bila ada)

Kedua – Anda bisa cek umur domain web nya

Ketiga – Cek diforum-forum agen pulsa

Keempat – tanyakan langsung ke server bersangkutan dan cocokan dengan data-data yang sudah anda miliki sebelumnya.

Tips 4 – Selalu mudah dihubungi

Dalam prosesnya, sering-sering anda menghubungi server tempat anda daftar jadi agen pulsa. Amati, apakah responnya baik atau ala kadarnya. Server pulsa yang dikelola dengan serius, tentu akan selalu berusaha memberikan pelayanan yang baik, mulai dari penanganan komplain atau sekedar penyampaian informasi. Intinya mereka akan fast respon bila dihubungi dan selalu siap membantu kapanpun selama jam kerja bila ada agen yang mengalami kendala.

Mari Baca Tulisan Terkait Agen Pulsa Murah Lainnya
Agen Pulsa Termurah Lumajang - Penjualan pulsa sudah seperti mengalahkan penjualan jajanan. Karena hampir segala aspek kehidupan saat ini butuh pulsa. Tidak hanya telepon seluler, bahkan untuk menyalakan listrik di rumah pun saat ini perlu pulsa.

Coba hitung berapa banyak pulsa yang anda butuhkan dalam satu bulan. Untuk menghemat pengeluaran pulsa anda maka carilah distributor dengan harga lebih murah seperti di Agen pulsa termurah lumajang .
Agen Pulsa Termurah Lumajang

Anda bisa menerapkan beberapa cara berikut jika anda juga ingin menghemat pulsa anda sehingga pulsa yang anda beli dari Agen pulsa termurah lumajang lebih awet.

1. Bulatkan Niat Anda
Hal terpenting dalam meminimalisir pengeluaran pulsa adalah niat dari dalam diri. Karena niat merupakan hal yang sangat penting ketika akan melakukan sesuatu.

Jika niat kita tidak benar-benar bulat untuk menghemat pengeluaran pulsa maka kita akan menoleransi segala keborosan yang kita lakukan.

Jadi tanpa niat maka kita akan tetap boros dalam memakai pulsa. Mulai sekarang bulatkan niat anda, karena niat merupakan penggerak dalam melakukan segala hal.

2. Analisis provider yang akan anda gunakan
Jika anda berencana untuk membeli Kartu Perdana baru, ada baiknya mempelajari terlebih dulu tarif layanan yang diberikan. Selain itu, anda juga bisa menanyakan pengalaman sesorang ketika  menggunakan kartu tersebut.

Jika masih bingung, minta saran dari teman, mana Kartu Provider yang murah layanannya dan pas untuk kantong. Dengan begitu pulsa yang dari Agen pulsa termurah lumajang akan lebih hemat.

3. Bijaklah dalam menggunakan
Ketika kamu menggunakan pulsa, gunakanlah pulsa tersebut seperlunya saja agar lebih menghemat biaya. Jika bisa carilah paket yang cocok untuk rutinitas anda seperti, anda lebih sering telepon daripada sms maka alangkah lebih bagusnya jika memilih paket telepon yang murah.

Selain itu, jika anda akan membicarakan sebuah hal kepada kerabat atau teman namun yang dibicarakan kurang penting alangkah bagusnya jika mengirimnya lewat sms saja. Atau anda bisa membeli pulsa paket Telp di Agen pulsa termurah lumajang supaya lebih hemat.

4. Jangan ikut sms premium
Sebisa mungkin jangan pernah ikut sms premium reg spasi dan juga ringbacktone (nada sambung pribadi) karena hal itu akan membuat pulsa anda tersedot otomatis untuk hal yang kurang penting.

Selain itu, sms premium ini juga terkadang kurang memiliki manfaat. Apa lagi biasanya  hal-hal seperti itu akan menyedot pulsa anda terus-menerus secara berkala. Anda bisa kehilangan pulsa yang anda beli di Agen pulsa termurah lumajang setiap bulannya padahal anda tidak menggunakannya. Anda tidak mau bukan?

5. Pilih provider yang berkualitas
Memiliki harga murah saja sebenarnya tidak cukup. Status pelayanan yang diberikan dari provider juga harus bagus dan baik. Contohnya sinyal lancar sehingga tidak putus-putus saat anda sedang asyik teleponan, tidak pending saat smsan, dan tidak lelet saat internetan.

Selain itu, jika anda lebih suka dengan paket-paket yang di tawarkan oleh provider, anda harus lebih teliti dan pandai-pandai dalam memilih paketnya. Jangan sampai anda merasa tertipu akibat paket yang ditawarkan tidak sesuai dengan harapan karena tidak jeli dalam melihat syarat dan ketentuannya.

Nah dari sekian banyak tips diatas yang telah kita ulas, yang paling penting adalah bergabung lah dengan Agen pulsa termurah lumajang. Karena anda bisa mendapatkan harga murah dan pengisian yang lebih praktis karena semua operator bisa diisi melalui satu server.

Selain itu, transaksi bisa dilakukan kapan saja selama 24 jam nonstop. Sehingga jika pelanggan anda yang ingin membeli pulsa di pagi buta atau tengah malam anda tetap bisa melayaninya. Hal itu juga akan menambah penghasilan anda tentunya karena jam buka anda bisa lebih lama.

Baca Juga Artikel Terkait: Agen Pulsa Terbaik
Solusi Supaya Smartfren bisa dipakai internetan - Internetan pakai perdana smartfren speednya memang cukup kencang. Sangat beda sekali dibanding smartfren yang dulu waktu masih jaringan EVDO (sebelum LTE).

Internetan pakai jaringan Smartfren 4g LTE serasa enteng. Paling kerasa pas dipakai main game di hp android, hampir jarang terjadi yang namanya ngelag.

Gak percaya? Cobain deh…bukan endorse lho ya..

Tapi ada beberapa hal yang penting untuk diperhartikan..

Adakala nya perdana data smartfren sedikit agak rewel ketika mau dipakai internetan.

Kadang jaringan sudah terdeteksi, tapi gak bisa dipakai internetan. Ini sering kami temui sebab pembeli selalu complain kepada kami karena perdana smartfrennya tidak bisa dipakai internetan, padahal jaringan 4G LTE sudah terdeteksi.

Barangkali anda mengalami hal sama, berikut tips untuk mengatasi bila kartu data Smartfren yang anda miliki tidak bisa digunakan untuk internetan padahal jaringan 4g LTE nya sudah terdeteksi.

1 - Pastikan HP android anda support dengan Perdana Smartfren

Yang harus anda tahu, perdana Smartfren saat ini bukan CDMA lagi seperti dulu, Smartfren sekarang bisa digunakan di hp android GSM, dengan syarat Hp android tersebut support dengan jaringan 4g LTE Smartfren yang berada di frekuensi  850Mhz & 2300Mhz.

Frekuensi ini berbeda dengan frekuensi LTE yang dipakai oleh Operator lain seperti Telkomsel , XL dll.

Dan frekuensi Smartfren 4g LTE ini adalah frekuensi yang baru di Indonesia, oleh sebab itu, banyak hp android yang tidak mendukung frekuensi tersebut, terutama untuk HP android keluaran sebelum 2016.

Khusus untuk Hp android keluaran sebelum 2016, hanya ada beberapa tipe hp saja yang support dengan frekuensi Smartfren. Oleh sebab itu, bila anda akan menggunakan perdana data smartfren, perhatikan tipe hp android anda terlebih dahulu.

Supaya bisa tahu hp android anda support dengan perdana data Smartfren atau tidak, silahkan anda cek di link resminya: https://www.smartfren.com/id/daftar-hape-4g-yang-kompatibel-smartfren-4g

Tapi apabila, anda masih akan membeli perdananya, silahkan minta untuk pasang perdananya di hp android anda terlebih dahulu sebelum perdana smartfren tersebut anda beli. Kalau setelah perdana dipasang, sinyal 4g LTE smartfren terdeteksi, sudah pasti hp anda support/kompatibel.

Tapi bila keluar tanda silang, berarti hp anda tidak support dengan jaringan smartfren, silahkan ganti pilihan anda ke perdana data operator lain.

2 - Pastikan registrasi kartu sudah berhasil

Jika kartu perdana data Smartfren tersebut baru anda beli dan masih dalam keadaan segel, silahkan registrasi dulu menggunakan NIK & KK Valid dan pastikan proses registrasinya berhasil.

Setelah registrasi berhasil, silahkan ON/Off kan mode Pesawat atau Silahkan restart HP (bertujuan merefresh jaringan)

Note: Jika registrasinya tidak berhasil, sinyal 4g memang tetep keluar tapi tidak bisa dipakai internetan.

3 - Pastikan APN sudah tersetting dengan benar

Jika registrasi perdana data smartfrennya sudah berhasil tapi internetnya masih tidak mau jalan, silahkan cek settingan APN nya.

Cara setting APN, masuk ke Pengaturan -> Jaringan Seluler -> Access Point Names (APN) -> Cek/buat APN baru dengan nama diisi ‘SMARTFREN 4g’ Username & Password ‘SMARTFREN’ (nama, username, password ditulis tanpa tanda kutip)-> Simpan lalu ON/Offkan mode pesawat

Oiya, untuk beberapa hp ada yang perlu set jaringan di 4G Only supaya internetnya bisa jalan. Selamat mencoba ya..

Isi ulang Kuota Internet Smartfren

Bagi pengguna lama yang ingin mengisi ulang kuota data Smartfrennya, caranya kini sangat gampang, bisa diisi secara elektrik yang langsung masuk paket maupun via voucher data gesek. Jadi anda tidak perlu beli pulsa regular dulu lalu memaketkannya seperti cara lama, itu ribet dan mahal.
Solusi jika smartfren tidak bisa dipakai internetan
Dengan cara isi ulang kuota secara elektrik ataupun via voucher fisik, selain prosesnya lebih simple, harganya pun jauh lebih murah jika mengisinya dengan cara langsung topup kuota.

Untuk proses isi ulang kuota data smartfren secara elektrik ini tidak jauh berbeda dengan mengisi pulsa regular, bedanya untuk kuota data elektrik, yang masuk ke nomor pembeli langsung kuota paket data, bukan pulsa regular.

Anda sebagai pembeli tinggal mengunjungi konter pulsa atau penjual pulsa all operator dan bilang mau beli isi ulang kuota data smartfren yang elektrik. Dengan begitu, konter/penjual pulsa tersebut akan memberikan anda pilihan terkait besaran kuota dan harga yang bisa dipilih.

Sementara bila anda ingin isi ulang paket smartfren dengan menggunakan voucher data fisik, anda bilang ke konter/agen pulsa di tempat anda bila ingin isi ulang paket data smartfren yang voucher gesek.

Sama dengan yang elektrik, voucher data smartfren yang fisik juga memiliki beberapa varian terkait besaran kuota yang bisa dipilih, mau 10gb, 16gb, 30gb, unlimited atau yang lainnya. Tinggal bilang aja ke penjual pulsa tadi.

Atau bila anda membelinya pada agen pulsa yang terdaftar di jemberpulsa.com, anda bisa cek pilihan kuota smartfren data yang tersedia beserta rincian paketannya di link "Daftar Harga" di atas.

Harga yang tertera di halaman tersebut adalah harga kulakan para agen pulsa yang terdaftar di jemberpulsa.com, bukan harga jual ke konsumen/pemakai. Jadi bila anda sebagai pembeli, harga tersebut bukan untuk dijadikan patokan.

Tapi bila anda adalah agen pulsa yang terdaftar di jemberpulsa.com, anda bisa mengisi ulang paketan smartfren sendiri dengan harga sesuai di halaman tersebut tentunya.

Baca Artikel Terkait: Agen Pulsa Murah Terbaik

Kembali ke topik bahasan, yang membedakan antara isi ulang data smartfren secara elektrik dan Voucher fisik adalah prosesnya.

Jika anda mengisi secara elektrik, kuota langsung masuk ke nomor smartfren yang diisi tanpa anda melakukan apapun.

Sementara jika diisi melalui voucher gesek, setelah anda mendapatkan seri kode vouchernya, anda harus input ke nomor smartfren yang akan diisi ulang paket internetnya. Perhatikan cara isi ulang paket data smartfren via voucher gesek berikut:

Isi Ulang Paket Internet Smartfren menggunakan voucher fisik

Saat ini ada 4 cara yang disediakan untuk mengisi ulang paket data smartfren via voucher fisik

Cara 1 – Via SMS dengan format

ISI<spasi>16DigitSeriVoucher  =>Kirim ke 999

Cara 2 – Via Dial USSD dengan Format

*999*16DigitSeriVoucher#  => Tekan OK/YES

Cara 3 – Via Aplikasi My Smartfren

Cara 4 – Via Web Smartfren

Untuk Cara 1 & 2 hanya bisa dilakukan bila hp android anda support Volte.

Apa itu Volte?

Volte adalah teknologi baru yang memungkinkan pengguna untuk telp & SMS menggunakan teknologi LTE dengan kualitas yang sangat baik.

Jadi pastikan Hp anda support Volte bila mau menginput kode voucher menggunakan cara 1 & 2. Jika Hp tidak mendukung teknologi Volte, anda tidak bisa menggunakan cara 1 & 2.

Cara 3 – Silahkan anda download Aplikasi My Smartfren dari Google Play Strore. Menu penginputan kode voucher ada di dalam aplikasi tersebut. Anda tingal mengikuti step-stepnya saja.

Cara 4 – Ini yang lebih simple menurut kami. Anda akses link berikut

https://my.smartfren.com/isiulang_new.php

Masukkan Kode Voucher dan Nomor Smartfren yang akan diisi lalu tekan Tombol “Isi Ulang”

Berikut penampakan halaman dari web isi ulang paket data smartfren tersebut
cara mengatasi smartfren yang tidak bisa digunakan internetan
Selamat Mencoba, semoga kendalanya terselesaikan ya
Agen Pulsa Termurah 2018 - Apakah anda penjual pulsa?

Atau pemilik konter pulsa?

Di kesempatan kali ini, kami jemberpulsa.com selaku Distributor sekaligus Server pulsa all operator termurah 2018 mengajak anda para penjual pulsa, pemilik konter atau bahkan calon reseler dimanapun anda berada untuk bergabung bersama kami menjadi agen penjual pulsa elektrik all operator.
Agen Pulsa Termurah 2018

Jika anda tahu, bisnis jadi agen penjual pulsa ini sangat menjanjikan lho, meskipun jika dilihat dari permukaan mainnya di uang receh, bukan uang dalam jumlah besar tapi hasil keuntungannya sangat besar.

Pertama anda harus tahu ini!

Sudah banyak agen pulsa yang sukses besar dari bisnis ini, jangan pernah melihat konter pulsa hanya dari segi bangunan konternya yang hanya berukuran kecil, tapi coba wawancarai beberapa dari mereka berapa penghasilan per bulan dari penjualan pulsanya. Tentu akan membuat anda pengen untuk ikutan menjalankan bisnis agen penjualan pulsa seperti yang mereka lakoni.

Di luar itu, tidak sedikit juga dari mereka yang awalnya sekedar iseng menjalankan bisnis agen penjual pulsa. Awalnya hanya dijadikan sebagai bisnis sampingan tapi pada akhirnya malah dijadikan sebagai penghasilan utama. Sebab itu tadi, keuntungan yang diperoleh dari usaha penjualan pulsa elektrik ini sebenarnya sangat besar.

Bahkan jika dibandingkan dengan rata-rata gaji pegawai secara umum, penghasilan seorang agen pulsa masih lebih banyak jumlahnya.

Saya coba buka wawasan anda sedikit lebih dalam, coba perhatikan, sebuah konter pulsa kecil tapi punya karyawan bahkan ada banyak konter yang kelihatannya kecil tapi karyawannya lebih dari 1.

Bukankah karyaawan harus digaji setiap bulannya? darimana pemilik konter menggaji karyawan kalau keuntungan dari penjualan pulsanya kecil? iya kan?

Kenapa bisa begitu?
Simple saja, pasar atau konsumen pulsa itu sangat banyak, kalau boleh kami katakan, konsumen pulsa  itu sebanyak jumlah orang yang ada saat ini, baik yang anda kenal ataupun yang tidak anda kenal, kecuali seorang bayi tentunya yang tidak membutuhkan pulsa.

Nah, itulah yang harus dimanfaatkan secara maksimal oleh para agen pulsa termasuk anda supaya keuntungannya juga bisa maksimal alias banyak.

Tapi tentu saja tidak semua agen pulsa akan selalu sukses ketika menjalankan usaha ini, harus ada usaha keras dan keuletan dalam menjalankannya pasti. Bisnis apapun jika tidak disertai dengan ketekunan tentu hasilnya juga tidak akan memuaskan. Percaya deh..

Bagaimana cara memaksimalkan bisnis agen pulsa di tahun 2018?

Supaya bisnis agen pulsa bisa menghasilkan keuntungan yang banyak, intinya hanya 2 yaitu

  1. A. Cari pulsa dengan harga termurah
  2. A. Jual pulsa dalam jumlah yang banyak

Untuk poin ke 1. A, kami selaku distributor pulsa bisa bantu kasih harga termurah untuk anda.

Sedangkan untuk poin nomor 2. A, harus anda atau tim anda sendiri yang harus mengupayakan bagaimana caranya supaya penjualan pulsanya bisa banyak.

Kembali ke poin nomor 1. A, anda bisa daftar jadi agen pulsa di jemberpulsa.com untuk mendapatkan pulsa all operator dengan harga termurah.

Harga termurah yang kami maksud bukan berarti paling murah diantara yang murah lho ya. Tidak seperti itu..

Coba perhatikan analogi berikut:

Sepatu Nike KW & Sepatu Nike Original, bila dinilai dari permukaan, harga sepatu Nike KW yang hanya dikisaran 400rb-an jauh lebih murah daripada harga sepatu Nike Original yang harganya mencapai 1jt lebih untuk 1 pasangnya. Siapapun pasti mengiyakan fakta ini.

Tapi, jika kita itung-itungan lebih dalam, sepatu Nike Original masih jauh lebih murah dibanding sepatu nike KW. Kok Bisa?

Berikut sedikit penjabarannya:

  • Secara umum sepatu Nike Kw tidak seawet sepatu Nike Original
  • Sepatu Nike KW tidak senyaman sepatu Nike original
  • Dan yang jauh lebih penting adalah masalah PRESTISE. 
Jika bisa dihitung dengan nilai uang, prestise ini harganya tentu jauh lebih besar dari 1jt. Coba bayangkan ketika Kolega atau Client anda tahu kalau sepatu nike yang anda pakai adalah sepatu KW, malu kan? Serasa kurang bonavit tentunya, terlebih dia adalah client bisnis kita.

Di pulsa juga sama, ada yang harganya sangat murah sekali, sampai sangat tipis sekali keuntungannya, syukur-syukur bisa untuk gaji karyawan apalagi untuk upgrade piranti. Tapi resikonya cukup mahal lho daftar jadi agen di distributor seperti ini kalau anda tahu..

Apa tuh resikonya?

  1. Transaksi sering ngadat/pending/gak jelas sukses gagalnya
  2. Pelayanan kurang memadai
  3. Dan yang paling bahaya nih adalah praktik penipuan

Berikut penjelasannya:
  • 1. Apa korelasinya harga terlampau murah dengan transaksi sering ngadat? Tentu ada korelasinya..
Semua transaksi isi ulang pulsa pasti melibatkan mesin/komputer sebagai eksekutornya. Bila margin keuntungannya sangat tipis, bagaimana bisa distributor pulsa tersebut rutin melakukan upgrade mesinnya.

Padahal dalam praktiknya, supaya transaksi pulsa yang dilakukan oleh para mitra agen bisa berjalan lancar, mesin harus selalu dalam performa yang baik sebab ia bekerja selama 24jam full setiap harinya tanpa henti.
  • 2. Dengan harga yang terlampau murah, kebanyakan distributor pulsa yang seperti ini hanya memiliki sedikit tim support/CS dan tidak sedikit pula yang bahkan sama sekali tidak mempekerjakan tenaga CS dalam menjalankan servernya. 
Tim Support/CS adalah Tim yang bertugas memberikan pelayanan kepada para mitra agennya. Selain itu, Tim Support/CS memiliki tugas memonitor semua transaksi dari para mitra agen supaya tidak ada kendala.

Sebab itu tadi, dengan mempekerjakan CS, berarti sebuah distributor pulsa wajib menyiapkan gaji bulanan untuk mereka. Bila margin keuntungannya terlalu sedikit, tentu sulit untuk menyiapkan gaji untuk karyawan setiap bulannya.

Imbasnya, tentu saja pelayanan yang diberikan ke para mitra agennya tidak maksimal, terkesan seadanya. Apa anda mau seperti itu? Pasti sangat menghambat bisnis agen pulsa anda lho ini..

Ketika anda komplain, tanggapannya lambat, mau komplain pulsa gak masuk, jadi susah?

Di situlah, coba anda renungkan jika anda memang ingin menjalankan bisnis agen pulsa yang dengan lancar dan sukses.

  • 3. Yang paling berbahaya adalah rawan penipuan. Semua bisnis yang menawarkan harga dengan tidak wajar, atau bahkan sampai di bawah harga perolehan, tentu ada indikasi yang gak bener. Anda selaku agen pulsa yang mendepositkan saldo pada distributor tentu harus memikirkan hal ini.

Oleh sebab itu, bila anda mau berjualan pulsa yang aman, mari daftar jadi agen di jemberpulsa.com
Harga pulsa yang kami tawarkan adalah termurah  dengan tanda kutip tanpa mengesampingkan pertimbangan-pertimbangan yang telah kami paparkan di atas.
Agen Pulsa Terbaik

Kami memiliki tim support/CS yang selalu siap siaga setiap hari dari pukul 07:00WIB – 22:00WIB.

Jadi bila anda butuh bantuan, langsung chat saja ke telegram atau ke whatsapp kami, dengan cepat pasti akan kami bantu hingga selesai.

Sebagai Distributor agen pulsa termurah nasional 2018, jemberpulsa.com memiliki banyak varian produk yang bisa ditransaksikan oleh para mitra agen. Tidak hanya pulsa reguler saja, produk-produk sejenis turunan lainnya juga selalu ada.

Dengan 1 saldo yang telah didepositkan, para mitra agen bisa memaksimalkan jualannya dengan aneka macam produk seperti Paket Data all operator, Paket Nelp, Paket SMS, Topup saldo gopay, Token Listrik, pembayaran tagihan bulanan/PPOB dan lainnya. It’s simple..

Kembali ke topik nomor 2. A di atas
Jual pulsa dalam jumlah yang banyak
Supaya sukses dalam menjalankan bisnis agen pulsa, bagian ini adalah yang paling penting.

Semurah-murahnya pulsa yang anda punya, tapi jika jumlah penjualan pulsa anda sedikit tentu keuntungannya tidak akan maksimal atau tidak akan banyak.

Sebagai agen penjual pulsa yang optimis akan kesuksesan, selain menyediakan pulsa dengan harga termurah, yang pasti jumlah penjualan pulsa anda harus banyak. Dengan begitu, keuntungan yang anda peroleh juga akan banyak dengan sendirinya.

Yang perlu kami tekankan, maksud dari kata "banyak" adalah jumlah transaksinya lho ya bukan nominalnya.

Ini beda..

Perhatikan penjelasannya berikut:

Misal, anda sebagai agen pulsa dihadapkan pada 2 kondisi dan dalam kedua kondisi tersebut, sama-sama menjual pulsa senilai 100rb

Kondisi 1 – transaksi 1 kali dalam nominal 100rb dijual dengan harga 100rb
Kondisi 2 – transaksi 4 kali dalam nominal 5rb, 20rb, 25rb, 50rb dijual dengan harga 7rb, 22rb, 27rb, 50rb

Dari 2 kondisi tersebut, keuntungan yang anda dapatkan beda lho..Dan kata banyak yang kami maksud adalah seperti kondisi nomor 2

Di kondisi 1 – bila Hpp anda untuk pulsa nominal 100k adalah 98rb maka keuntungan anda hanya 2rb
Di kondisi 2 – bila hpp pulsa nominal 5k=5,500/20,500/25,500/49rb maka keuntungan anda Rp5.500

Total Modal yang anda keluarkan sama yaitu sama-sama sebesar 100rb tapi keuntungan yang anda peroleh beda kan..

Iya, dengan modal yang sama, menjual pulsa dalam nominal kecil keuntungannya memang lebih banyak dibanding menjual pulsa dalam nominal besar.

Tapi bukan itu yang kami titik beratkan.

Bila konsumen ingin beli pulsa nominal besar, tentu tidak boleh anda tolak.

Yang ingin kami tekankan adalah perbanyak penjualan pulsa anda (secara kuantitas) sebanyak mungkin supaya keuntungan anda bisa maksimal.

Itulah trik yang sering diterapkan oleh para agen pulsa yang sukses hingga tahun 2018 ini.

Supaya Jualan pulsanya bisa banyak gimana caranya?

Caranya ada 2:

  1. Jadilah agen pulsa termurah
  2. Giat promosi

Poin 1 – Dengan menjadi agen pulsa termurah, pastinya pembeli anda akan sangat senang membeli pulsa kepada anda. Gampangnya, apapun yang harganya murah, terlepas dari pulsa, pasti disukai konsumen kan?

Inilah yang harus anda perhatikan. Sekali lagi, anda bisa menjadi agen pulsa termurah 2018 dengan mendaftar di layanan jemberpulsa.com. Harganya murah, produknya lengkap, ada tim support yang selalu ada ketika dibutuhkan. Nah kan..dapet banyak tuh..

Poin 2 – kalau sudah punya pulsa yang murah, selanjutnya orang harus tahu itu. Ibaratnya, percuma punya barang bagus tapi yang tahu sedikit.

Caranya gencar berpromosi, atau sederhananya giat memberi tahu banyak orang jika anda penjual pulsa. Dan pulsa yang anda jual itu harganya murah. Bisa jadi lebih murah dari tempat mereka beli pulsa sebelumnya.

Tahap promosi ini adalah bagian yang terkadang sangat melelahkan dan tak jarang membuat frustasi.

Sebab bagi sebagian besar orang, menawarkan itu bukanlah hal gampang, termasuk bagi saya pribadi.

Tapi dengan keuletan, kesabaran dan konsistensi yang selalu terjaga dengan baik, InsyaAllah Hasil tidak akan membohongi Usaha/Ikhtiar.

Bila mungkin dalam stage awal promosi, penjualan pulsa anda tidak langsung meledak. Tetaplah sabar dan terus lakukan promosi dengan konsisten. Coba terus dan terus..pasti ada saat dimana penjualan anda bisa sangat banyak dan keuntungan anda bisa berlipat-lipat. Amin

Jangan pernah berhenti berpromosi ya..

Silahkan anda baca tulisan saya yang berjudul Agen Pulsa Murah Terbaik didalamnya ada beberapa tips berpromosi, tidak banyak sih yang saya tulis di situ tapi itu sering terlupakan oleh orang.

Semoga di tahun 2018 ini anda menjadi agen pulsa termurah yang Sukses ya..Amin
Anda berdomisili di Kabupaten Situbondo?

Pengen jadi agen pulsa?

Yuk daftar di jemberpulsa.com aja, Pusatnya agen pulsa termurah Situbondo! Cobain deh..pasti puas!

Agen Pulsa Situbondo

Semua produk pulsa yang kami tawarkan adalah yang termurah lhoo..kualitasnya pun juga sangat baik. Baik dari sisi speed transaksi maupun akurasinya.

Jadi jika anda adalah warga Situbondo dan mau jualan pulsa, mari daftar jadi agen di jemberpulsa.com

Seperti yang kita ketahui, pulsa adalah salah satu jenis barang dagangan yang gampang jualnya. Selain harganya murah, pulsa merupakan kebutuhan bagi banyak orang. Menjual pulsa bukanlah hal yang sulit, terlebih untuk wilayah Situbondo.

Kabupaten SItubondo merupakan salah satu kabupaten yang padat penduduk, kondisi tersebut tentu peluang yang sangat baik untuk menjalankan bisnis agen pulsa. Dengan banyaknya jumlah masyarakat yang ada di Situbondo, itu artinya pangsa pasar di kabupaten ini sangat potensial sekali.

Sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan dengan baik untuk berjualan pulsa. Dalam kondisi pasar yang sangat potensial itu, tentu akan berbanding lurus dengan potensi keuntungan yang dapat anda raih dengan menjalankan bisnis agen pulsa di sana.

Bingung ya, bagaimana cara memulai bisnis agen pulsa?

Untuk anda warga Situbondo yang ingin memulai bisnis agen pulsa, cukup lakukan 3 langkah mudah!

Langkah 1 – Mendaftarkan nomor HP

Langkah 2- Mengisi saldo deposit

Langkah 3 – langsung Jualan

Pada langkah 1, untuk proses pendaftarannya, anda bisa ikuti tata cara daftarnya seperti yang telah kami contohkan di bagian atas dari judul artikel ini.

Setelah anda mengirim format pendaftaran seperti contoh di atas, tunggu beberapa saat, server akan mengirim balasan yang memberitahukan bahwa proses pendaftaran no hp anda telah berhasil.

Di dalam pesan balasan tersebut, disertakan juga KODE AGEN beserta PIN anda, simpan baik-baik Kode Agen dan PIN tersebut.

Kode Agen = Identitas anda sebagai agen pulsa. Ini dibutuhkan apabila anda butuh bantuan CS kami

PIN = kode yang digunakan untuk melakukan transaksi isi ulang pulsa ataupun request tiket deposit

Setelah langkah 1 selesai, supaya nomor HP yang telah anda daftarkan tadi bisa digunakan untuk transaksi isi ulang pulsa, anda harus melanjutkan langkah 2.

Pada langkah 2 anda harus mengisi saldo deposit terlebih dulu, caranya dengan mengirim request terlebih dahulu ke server atau istilahnya request TIKET.

Format request tiket adalah sebagai berikut, Ketik: TIKET.Nominal.PIN lalu kirim ke salah satu center server, bisa ke center SMS, WhatsApp atapun center telegram server.

Cek di bagian sidebar di web ini untuk daftar Center Server.

Setelah anda request tiket, server akan mengirim pesan balasan yang berisi jumlah yang harus anda transfer beserta nomor rekening server. Silahkan anda transfer sesuai dengan yang ada di balasan tersebut. Harus sama ya jumlahnya, karena saldo akan otomatis masuk ke akun anda sesaat setelah dana masuk ke rekening server.

Tapi bila anda mentransfernya berbeda dengan yang ada di balasan tiket tadi, saldo tidak bisa masuk secara otomatis karena tidak dikenali oleh system server. Bila terjadi yang seperti ini, silahkan anda konfirmasikan ke CS kami, bisa melalui WhatsApp atau Telegram.

Untuk menghubungi WhatsApp CS, lebih mudahnya anda tinggal klik ikon WhatsApp yang ada di pojok kanan bawah web ini.

Langkah 3 – Setelah saldo deposit telah terisi, kini saatnya anda tancap gass, langsung berjualan!!

It’s Simple lho..

Silahkan maksimalkan sebaik-baiknya keuntungan anda dari berjualan pulsa di Situbondo. Karena jumlah penduduknya sangat banyak, sangat berpeluang sekali menjadikan bisnis agen pulsa yang anda jalankan di Situbondo ini akan jadi besar dengan keuntungan yang banyak pula tentunya.

Selamat berjualan, Semoga Cepat Sukses ya

Baca Juga Artikel: Agen Pulsa Murah lainnya